quarta-feira, 29 de maio de 2013

Chega de fome Universitária!

Jéssica Vargas (Letras/Chapecó)

Muitos estudantes têm pouco tempo para almoçar ou fazer um lanche, em consequência de trabalhar todo o dia e ainda estudar pela noite. Pensando nisso, selecionei algumas receitas práticas para fazer no almoço, um doce para os dias de prova e uma bebida pós prova!

Para fazer no almoço:

Macarrão alho e óleo


















Ingredientes:
-250 grs. de espaguete;
-3 colheres de sopa de azeite;
-5 dentes de alho amassados;
-Sal a gosto.

Modo de preparo:
1 - Cozinhe o macarrão. 10 minutos em água fervente, com um fio de óleo, uma pitada de sal e uma gota de vinagre.
2- Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal, mexa bem para não queimar.
3- Coloque a mistura sobre o macarrão. Misture bem e sirva a seguir.



Refogado de ervilha, ovos e queijo














Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 50 g de bacon, cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 300 g de ervilhas frescas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 4 ovos;
-100 g de mozzarella ralada.

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola, o tomate e refogue até a cebola murchar e o tomate começar a desmanchar. Junte as ervilhas, tempere com o sal e a pimenta. Por cima, quebre os ovos e cubra com a mozzarella ralada. Tampe a frigideira e, no fogo brando, deixe cozinhar até os ovos ficarem no ponto desejado. Polvilhe a salsa e sirva.


Para os estressantes dias de prova:
Beijinho











Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 300 g de coco fresco, ralado fino;
-Açúcar cristal;
-Cravos-da-índia.

Modo de preparo:
1-Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia.


O mais importante, para o pós prova:
Quentão

















Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar;
1 1/2 xícaras de água;
1/4 de xícara de gengibre em fatias finas;
1 limão em rodelas (opcional);
3 cravos da índia;
2 pedaços pequenos de canela em pau;

Modo de preparo:
1-Caramelizar o açúcar.
2-Juntar os outros ingredientes, mexer até dissolver o açúcar.
3- Ferver em fogo baixo por 3 minutos.
4-Coar em uma peneira, espere um pouco e sirva.

Bom apetite!

Fontes:
http://cybercook.terra.com.br/macarrao-alho-e-oleo-r-5-3886.html
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-refogado-pratico-ervilha-ovos-queijo-612323.shtml?origem=anamaria-receitas
http://br.recepedia.com/pais/receita/beijinho-de-panela
http://www.mixologynews.com.br/2012/975/

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